г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Интересные статьи 31.03.2017
Отдых в Тунисе всё включено


Тунис – уникальная страна, которая подобна эквилибристу, уверенно балансирующему на стыке различных культурных традиций – арабской, европейской и африканской. Местная туристическая инфраструктура довольно развита, предлагая гостям страны стандартные наборы услуг, но в восточном колорите и по более низким – особенно в сравнении с Европой – ценам. А потому неудивительно, что отдых в Тунисе по программе «всё включено» в последнее время пользуется такой популярностью.

Посмотреть и забронировать туры Вы сможете в нашей поисковой системе:


Идет загрузка модуля поиска туров


Лучшие курорты Туниса

Сусс

Самым популярным среди молодёжи и любителей ночной жизни курортом Туниса является Сусс, который представляет собой огромную площадку, на которой сосредоточен максимум заведений, открывающихся с первыми ночными фонарями: бары, дискотеки, рестораны, клубы, казино. Причём за последние годы Сусс стал настолько актуален, что появилась необходимость в расширении. Именно так и появился Порт Эль Кантауи, небольшой пригород с ярким туристическим профилем. Но в Суссе дневная жизнь не отстаёт от ночной, поражая динамикой и тем списком вариантов досуга, которые здесь представлены: посещение аквапарка с обширным комплексом водных горок, автодрома, пресловутого Дома Мороженного, где подают до пятидесяти вариаций на тему популярного лакомства, центра талассотерапии. Сусс также может стать неплохим выбором для путешествия с детьми – местные пляжи отличаются пологими спусками.

Монастир

Монастир относится к категории респектабельных курортов, чьих гостей не удивишь обилием ночных клубов и количеством звёзд рядом с названиями заведений. Отдых здесь имеет оздоровительный уклон. Лечебный профиль Монастира представлен рядом центров, где помогают справиться с некоторыми видами зависимостей, различными нервными заболеваниями. В Монастире также действуют программы омоложения. Поклонники яхтенного спорта, верховой езды и игры в гольф смогут продолжить здесь занятия любимым хобби. Те же, кто заинтересован в культурологической составляющей отдыха, могут посетить местные памятники средневековой архитектуры.

Махдия

Махдия считается в первую очередь семейным курортом. Его визитной карточкой являются пляжи, которые имеют белоснежный оттенок. Плавная линия побережья подойдёт для отдыха с детьми. Несмотря на то что местный подводным мир не готов похвастаться обилием редких представителей флоры или красивейшими рифами, местные дайвинг-центры прекрасно подойдут тем, кто лишь осваивает подводное плаванье. Махдия также подходит для гастрономического туризма – местные рыбные базары считаются одними из богатейших в регионе.

Джерба

Джерба размещается невдалеке от песков Сахары и составляет с последней поразительный контраст: выжженные песчаные равнины и обилие фруктовых, оливковых и пальмовых рощ. Джерба размещается на острове и соединяется с континентом старинной насыпной дорогой – узкий мост, возведённый ещё в период Античности. В память от старых времён также осталась древняя синагога, чей возраст по примерным подсчётам уже перевалил за двадцать пять сотен лет. Джерба прекрасно подойдёт для неспешного отдыха, в том числе и с детьми.

Хаммамет

Наиболее многопрофильным курортом Туниса является Хаммамет. Здесь можно обнаружить практически любую публику, при этом каждый из гостей Хаммамета может найти себя на этом курорте: гольф-клуб или аквапарк, широкий пляж с развитой инфраструктурой или уникальный зоопарк, в котором отсутствуют замки и клетки. Отдых для групп туристов или любителей прогулок в одиночестве – Хаммамет подойдёт каждому. Примечательна также местная архитектура, выдержанная в классическом арабском стиле. Найти два идентичных здания в Хаммамете – действительно непростое задание.

Когда отдыхать в Тунисе

Летний период, несмотря на тяжелый температурный режим (термометр редко показывает цифру ниже 35 °C), является наиболее популярным временем для пляжного отдыха в Тунисе и, соответственно, наиболее многолюдным. Те, кто предпочитает более уединённый формат отдыха, могут выбрать сентябрь—октябрь, когда жара немного спадает, но море всё ещё достаточно тёплое для плаванья и приятных морских прогулок. Ноябрь редко радует действительно жаркими днями, но именно в это время активизируется другая составляющая отдыха – экскурсионная. В такую погоду особую популярность приобретают экскурсии по затерянным городам Сахары.


Зима в Тунисе радует разве что дождями, которые довольно часто перерастают в полноформатные ливни, однако, именно в зимнее время можно стать участником уникального события – фестиваля Сахары, который в полной мере отражает всю колоритность арабского мира. Зимой также заполняются гостями многочисленные центра талласотерапии, где в спокойной обстановке проходит отдых и оздоровление. Весной в Тунис можно ехать за видами: местная флора внезапно окунается в буйство красок. К сожалению, купальный сезон редко начинается раньше мая.

Отдых в Тунисе с детьми

Планируя отдых в Тунисе с детьми, лучше остановиться на поздней весне или ранней осени, когда погода радует стабильностью, а температурный режим довольно щадящий. Что касается туристического сезона – особенно июля и августа – маленьким гостям Туниса может быть тяжело активно отдыхать и исследовать местные красоты в полуденную жару, хотя именно в это время море становится наиболее тёплым и комфортным для купания. Так что расстановка приоритетов будет в полной мере зависеть от родителей.


Практически каждый курорт Туниса имеет свою «изюминку», ориентированную на детскую публику. Так, в Хаммамете находится огромный комплекс «Картаж Лэнд», который состоит не только из аттракционов, но и интерактивных площадок. К примеру, одна из них повторяет виды Новой Медины во всём буйстве цветов, голосов и запахов – рынки, архитектурные памятники и фонтаны выполнены в натуральную величину. В большинстве курортов присутствуют аквапарки или же водные горки на территории отелей, а мини-зоопарки и ботанические сады давно стали частью повседневного пейзажа.

Единственное, на что всегда стоит обращать внимание – наличие или отсутствие на территории выбираемого отеля так называемых мини-клубов, в которых как раз и происходит вся работа с детьми. Сегодня довольно просто подобрать мини-клуб с русскоязычным персоналом, хотя в некоторых заведениях от ребёнка могут потребовать знание одного из европейских языком, что создаст проблемы.

Преимущество отдыха «всё включено»

Тунисский вариант отдыха по схеме всё включено является оптимальным для тех туристов, которые не готовы к индивидуальному варианту отдыха, когда каждую составляющую поездки приходится продумывать самостоятельно. В последнем случае неизменно возникают многочисленные бытовые вопросы и сложные для туристов ситуации, которые не всегда удаётся решить самостоятельно. Программа «всё включено» будет особенно полезна тем, кто ранее не проживал в выбранном для отдыха регионе, а потому не знает о тонкостях и нюансах местного варианта жизни.

Однако стоит понимать, что тунисский вариант «всё включено» не аналогичен турецкому или египетскому, которые предполагают действительно полное отсутствие оплаты за все услуги, которые предоставляются принимающей стороной. Главные вопросы, которые обычно интересуют туристов, это питание и варианты досуга или оздоровления.

Программа «всё включено» в тунисской интерпретации гарантирует питание, заявленное в программе, но не более того. То есть алкогольные напитки, барбекю или рыба на гриле часто оказываются платными. Как правило, здесь также присутствует чёткий регламент времени приёмов пищи: пропустив завтрак, не стоит рассчитывать, что кто-то подаст его вновь в индивидуальном порядке и бесплатно.

Талласотерапия, так распространённая в Тунисе, также всегда является платной опцией, как и разнообразные обёртывания, массажи и прочие виды оздоровительных услуг. Но при этом спортивные опции, предлагаемые отелями, всегда бесплатны, как и мероприятия, организовываемые для детей.

Лучшие отели Туниса

Гостиничный мир Туниса представлен в основном пятизвёздочными и четырёхзвёздочными заведениями, причём разница между ними практически не ощущается.

JAZ Tour Khalef Thalasso & Spa



Данный гостиничный комплекс находится в городе Сусс и располагается невдалеке от портовой его части. Комплекс располагает территорией в почти десять гектаров, предлагая своим гостям такие способы проведения досуга как плаванье в море – в отеле присутствует частная пляжная зона, купание в открытом и закрытом бассейнах, отдых на террасах, посещение спа, турецкой бани, фитнес-центра, сауны. В местном ресторане представлены блюда интернациональной и региональной кухни, работает ряд баров, а также открыто уникальное кафе в мавританском стиле.

El Mouradi Palace



Этот отель полностью оправдывает свой пятизвёздочный статус, радуя размещением – в 1-й линии от моря, комфортом проживания и спектром услуг, которые в нём представлены. Отелем предлагаются стандартные двухместные номера, номера категории люкс и сьюты. Для гостей открыты бассейны, спортивные площадки, теннисные корты. Отелем инициируются такие виды досуга как виндсерфинг, катание на лодке, парусный спорт. Для яркой ночной жизни здесь открыт фешенебельный ночной клуб и ряд баров. Особой популярностью пользуется лаундж-бар и кафе в восточном стиле. Приятным бонусом для поклонников гольфа является наличие одного из старейших в Тунисе гольф-клубов невдалеке от отеля.

El Mouradi Mahdia



Данный отель подойдёт для всех видов отдыха и гарантированно понравится каждой категории туристов, предлагая пятизвёздочный сервис, условия проживания и досуга. В отеле представлены стандартные и президентские сьюты и апартаменты. Среди оздоровительных услуг выделяются сауна, хаммам, джакузи, различные виды массажа. Гости могут посетить тренажерный зал, получить помощь в овладении водными видами спорта и дайвингом. Расположение в туристической части города Махдия позволяет в полной мере ощутить пульсацию курортной жизни. Те же, кто находится в Тунисе в рамках деловой поездки, могут воспользоваться услугами местного конференц-зала. Для детей работают комплексные развлекательные программы.

Mahdia Palace Thalasso



Современный стиль оформления отеля дополняется традиционными для Востока акцентами, а шумный круговорот центральной части Махдии становится идеальным для вечернего отдыха. Для гостей открыты бассейны, классические турецкие бани, сауна, спа и фитнес-центр, джакузи. Поклонники активного спорта могут найти себя в водных его видах. Те же, кто предпочитает небольшие физические нагрузки на пропахшем солью воздухе, могут заняться мини-гольфом. В отеле действует вариант питания в формате шведского стола, но также есть возможность питаться в ресторане, работающем в основном с международной кухней и традиционными турецкими блюдами.

Iberostar Royal El Mansour



Отель находится в трёх минутах от шикарных средиземноморских пляжей в эпицентре туристической жизни города Махдия. Для гостей предоставляются пятизвёздочные номера, а также номера класса люкс. К услугам гостей прекрасный центр талласотерапии с полным пакетом услуг, включающим в себя массажи, ванны, обёртывания и прочие оздоровительные опции. На территории отеля также находится современный спа-центр. Местная кухня представлена интернациональными блюдами. Популярностью среди гостей пользуется чайная, выполненная в тунисском стиле.

Royal Thalassa Monastir



Отель располагается в исторической части Монастира – с одной стороны старые постройки в традиционном арабском колорите, с другой – золото песчаных пляжей, которые считаются одними из красивейших. Этот фешенебельный отельный комплекс предлагает своим гостям элегантные номера с видами на море и роскошные сады, украшающие территорию отеля. Отель станет настоящей находкой для гурманов и желающих приятно и со вкусом оздоровиться.

С последним поможет местный центр талласотерапии, спа, фитнес-центр, ряд бассейнов и различные спортивные площадки. Поклонники же кухни могут выбрать меню одного из трёх ресторанов, каждый из которых предлагает богатый подбор вин, сезонные ингредиенты и многообразие их сочетаний, а также кухню с заметными нотками восточного, итальянского и собственно тунисского колорита. Кроме того в отеле находится ряд баров, где можно насладиться не только красочными видами и вкусом благородного алкоголя, но также живой музыкой.



Рассказать друзьям: