г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Интересные статьи 01.04.2017
Раннее бронирование туров в Грецию


В Греции есть всё для незабываемого отдыха в этой поистине райской стране. Ведь недаром на земле Древней Эллады зародилась великая цивилизация, давшая миру гениев, сумевших своими талантами продвинуть общество к прогрессу: Геродот, Эмпедокл, Сократ, Платон, Аристотель, Александр Македонский. Одни только эти имена могут стать стимулом поездки в Грецию, где так много связано с ними. Всё что нужно туристу, это заранее забронировать тур в Грецию. Почему мы рекомендуем раннее бронирование? Потому что так можно сэкономить до 60%. Мы рекомендуем покупать путёвки только в проверенных туристических агентствах, таких как: Лазурный берег. У них самые интересные предложения и цены ниже, чем в других онлайн турагентствах.



Идет загрузка модуля поиска туров


Современная Греция – это Эдем для приезжающих сюда на отдых: лазурные воды Средиземного, Эгейского и Ионического морей с изумительными пляжами, живописные горы, древние достопримечательности, изобилие тропических фруктов, чудесная национальная кухня, знаменитые вина – всё здесь радует и восхищает. А если поводом купить тур в Грецию «всё включено» служит не просто желание поплавать и позагорать, а празднование какого-либо события, то поездка станет двойным праздником.


Популярные курорты Греции

Самый востребованный у туристов курорт – о. Крит, с более длительным купальным сезоном (середина апреля—ноябрь) в силу близости к Африке. Великолепные отели, множество археологических раскопок и достопримечательностей древности и средневековья, возможность путешествовать по другим островам, заняться дайвингом или улететь во многие города из местного аэропорта привлекают европейцев и россиян.

Остров Родос – необычайно красив и богат памятниками археологии, тесно связан с историей Мальтийского ордена. Одноименный город-столица острова входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Летний сезон насыщен разнообразными фестивалями и представлениями с увлекательными программами. Отдых на Родосе сказочно хорош и тем, что здесь можно профессионально заняться разными видами сёрфинга.

Остров Корфу буквально утопает в живописной зелени, береговая линия – множество уютных лагун и небольших пещер. Комфортный климат, прекрасные пляжи, идеальные условия для морских развлечений, уникальные достопримечательности позволяют спокойно и интересно отдохнуть людям всех возрастов. Пляжный сезон – июнь—сентябрь.

О. Санторини, возникший в результате сильного землетрясения, представляет собой остатки уцелевшего кратера, поэтому здесь чёрные горы, а пляжные покрытия имеют белые, чёрные и красные оттенки. Всё это создаёт своеобразную романтическую обстановку. Многие исследователи считают, что именно у острова находится затопленная Атлантида. Сюда приезжают отмечать юбилеи, свадьбы, здесь проводятся фестивали и другие торжества. Описание острова включил Жюль Верн в роман «Таинственный остров».

О. Закинф, с бухтой Наваго, великолепен своими старинными особняками венецианской эпохи, замечательными пляжами, знаменитыми черепахами Каретта, природными красотами. Этот курорт – идеальное место для отдыха с детьми: прекрасно развитая инфраструктура, много вкусной, полезной еды, спокойная обстановка.

О. Кефалония – один из самых больших островов Ионического моря, расположен вблизи Пелопонесса. Здесь находится лучший пляж Греции – Миртос, любимый туристами всего мира. Покрытый пышной зеленью, горными отрогами, остров является экологически чистой, необыкновенно живописной территорией. Здесь есть что посмотреть, совмещая экскурсии с безмятежным пляжным досугом.

Полуостров Халкидики, знаменитый своим строением из 3-х «пальцев»: Кассандры, Ситонии и Ороса, знаменит сосновыми рощами, ласковым Эгейским морем, великолепными дикими пляжами, уютными бухтами и монастырским комплексом на г. Афон. Живописные пейзажи поражают воображение отдыхающих, экскурсии по интересным объектам доставляют массу эмоций. Отличная курортная инфраструктура всех местных городов радует туристов.

Огромный полуостров Пелопоннес – это маленькая Греция со всеми присущими ей чертами: античными памятниками, археологическими раскопками, чудными пляжами на берегах Эгейского и Ионического морей. К услугам отдыхающих — круглогодичные SPA-курорты. Множество интересных развлечений и экскурсий по уникальным достопримечательностям не дадут скучать никому.


Когда лучше отдыхать в Греции

Интересно и хорошо отдохнуть в Греции можно в любой сезон – всё зависит от цели поездки. Если цель – вдоволь поплавать, насладиться купанием в море, позагорать на чудесном пляже, нужно выбирать купальный сезон, который почти везде начинается в мае и длится до конца октября. Поездку с детьми лучше всего осуществить в июне, когда ещё нет сильной жары, а вода в море уже тёплая. Во второй половине мая уже вовсю можно купаться, загорать, совершать экскурсии, и путёвки стоят гораздо дешевле, чем летом.

Если ехать осматривать достопримечательности, самое подходящее время для этого – ноябрь, март, апрель. Особенно хорошо можно отдохнуть в этих месяцах на о. Санторини, где мягкий климат, а на соседних островках бьют горячие минеральные источники. Отдых на горнолыжном курорте – декабрь—январь.

Оформление визы

Виза в Грецию необходима, поэтому планируя поездку, надо, в первую очередь, побеспокоиться о получении греческой визы. Оформление её в Греческом консульстве или визовом центре в Москве, займёт 3 дня, в Генеральных консульствах Санкт-Петербурга и Новороссийска – от 4 до 10 дней. Перечень всех документов есть на сайте консульств и визовых центров. Если вы купили тур в Грецию по акции раннее бронирование, то документы на визу можно передать менеджеру турагентства.

Скачав бланк заявления, нужно его заполнить по образцу и отвезти в ближайший визцентр (они есть во многих краевых и областных центрах), где назначат дату выдачи визы.

Свадьба на греческих островах

Восхитительные пейзажи греческих островов Крит, Санторини, Миконос могут стать лучшим фоном для свадьбы, романтические впечатления от которой останутся в памяти на всю жизнь. Дешёвые тропические фрукты, вкуснейший виноград, свежие морепродукты, знаменитые греческие сыры, божественные вина несомненно понравятся новобрачным, их гостям и позволят сэкономить деньги. Незабываемое морское путешествие на катере доставит удовольствие почувствовать себя Афродитой и Аполлоном. Даже голливудские знаменитости, несмотря на обилие красивейших мест в США, празднуют бракосочетания на чудных греческих островах.

Проведение медового месяца

Не менее подходящим поводом для покупки тура в Грецию станет проведение медового месяца. Где, как не в райских уголках, утопающих в тропической зелени; на фоне цветущих безумно красивых рододендронов, азалий провести самые счастливые дни в своей жизни. Здесь, где, кажется, даже воздух напоён любовью древнегреческих богов и мифологических героев, можно почувствовать настоящую радость от свершившегося факта бракосочетания. Мягкие пески пляжей, ласковые средиземноморские воды убаюкают и успокоят, дадут возможность прекрасно отдохнуть от свадебной суеты и доставить сладчайшее наслаждение от совместного пребывания В благословенной Греции.

В Грецию – за здоровьем

Перед долгожданным отпуском, выбирая место, где можно не только получить полноценный отдых, но и поправить здоровье, нужно без раздумий выбрать Грецию. Лечебный воздух, настоенный на ароматах сосен, тропической флоры и трав; морские воды, солнечные ванны за короткий срок избавят от усталости и укрепят иммунитет. А обёртывания уникальными водорослями вылечат радикулит, артрит; сделают стройнее, борясь с целлюлитом.

Совершить экскурс по древностям

Любителям археологии, древней истории – зелёная улица в Древнюю Элладу, где буквально на каждом кв. км есть какой-нибудь античный памятник или средневековая достопримечательность. Где каждый остров – настоящий музей древней истории под открытым небом. Здесь воочию можно увидеть то, что знакомо всем со школьных лет: храм Аполлона, Лабиринт Минотавра, Акрополь и многое другие невероятно интересные достопримечательности.

Поучаствовать в фестивалях Греции

Тур в Грецию можно совместить с проведением какого-нибудь фестиваля – поистине феерического, яркого праздника. Фестивали в Греции проводятся во все времена года. Зимой – фестиваль Святого Василия, карнавал Апокриатика и Айясос на о. Крит. Весной – знаменитый фестиваль Пировассия с танцами на углях; праздник ловцов губок на о. Карпатос, с обильным угощением всех присутствующих. Летом на о. Астипалея проходит великолепный Муниципальный фестиваль. На всех островах Греции лето – разгар фестивалей, все их просто невозможно перечислить. Главный осенний праздник – День Охи (28.10), с проведением парада, интересными театральными и музыкальными преставлениями. В день Святого Дмитрия (26.10) в сельских районах организовывают фестиваль молодого вина.

Поучаствовать в фестивалях Греции

Совершить морское путешествие

Все греческие острова восхитительны каждый по-своему, посетить их можно, совершив морской круиз на яхте. При желании есть возможность остаться на несколько дней на одном из них и вернуться также на яхте в свой отель. Любителям ночных развлечений подойдёт о. Миконос.

Совершить морское путешествие

Осчастливить детей

Незабываемые впечатления от отдыха в Греции получат дети любого возраста: купание в чудесных водах, игры на песке, изобилие фруктов, осмотр древних достопримечательностей, катание на лошадях, водных горках и множество других развлечений.


Осчастливить детей

Аренда автомобиля в Греции

Чтобы посетить самые знаменитые объекты Древней Эллады без спешки, боязни опоздать на экскурсионный автобус, не зависеть от формальностей, лучше всего совершать путешествие на арендованном авто.

Аренда автомобиля в Греции

Есть хорошая возможность забронировать транспорт онлайн на выбор накануне поездки. Все компании на своих сайтах размещают подробную информацию о наличии авто и стоимости аренды. Компания Economy Rentals – сеть, объединяющая несколько ведущих прокатных компаний, отличающихся высоким уровнем сервиса, надёжности и низкой стоимостью аренды. Они предлагают услуги дополнительного водителя, детское сидение, GPS и прочее. Взять автомобиль в аренду без предварительного бронирования также не будет проблемой. Пусть путешествие будет счастливым и благополучным!



Рассказать друзьям: