г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Интересные статьи 31.03.2017
Отдых на Кубе всё включено


На прекрасном острове, лежащем в Карибском море, удаётся побывать лишь немногим россиянам. Но те, кому выпала эта возможность — никогда не забудут отдых на Кубе. «Всё включено» — именно этот вариант тура позволит провести отпуск с максимальным комфортом.


Идет загрузка модуля поиска туров

Лучшие курорты Кубы

Каждый городок и посёлок на острове могут стать прекрасным местом для отдыха. Экзотическая природа, ласковое море, белоснежные пляжи… И всё же есть места, специализирующиеся на туризме — с комфортабельными отелями и развитой системой сервиса.


Варадеро

Курорт находится неподалёку от столицы Гаваны, на берегу Мексиканского залива. Славится своими пляжами, вошедшими в число лучших в мире. Именно здесь расположены самые роскошные отели. Также Варадеро имеет возможность предоставить туристам разнообразные развлекательные программы. Начиная от выезда в море на лодке с прозрачным дном, и заканчивая экскурсиями с осмотром достопримечательностей времён испанских колонизаторов. Молодёжь привлекут местные дискотеки и ночные клубы.

Гавана

Не стоит думать, что в большом городе нельзя расслабиться и отдохнуть. Столица острова готова предложить туристам размещение в современных отелях, отличные песчаные пляжи, дайвинг клубы, располагающие необходимым снаряжением. Тем, кто мечтает о подводных погружениях — лучше отправиться именно сюда. В Гаване сохранились достопримечательности эпохи средневековья и другие памятники культуры. Многочисленные магазины порадуют любителей шоппинга, а выступления уличных артистов доставят немало радости взрослым и детям.

Ольгин

Этот островной курорт располагает несколькими десятками пляжей. Один из них носит название «Изумрудный берег», он признан самым роскошным пляжем острова. Обилие экзотических растений, богатый подводный мир, местные музеи и дельфинарий – всё это делает отдых здесь особенно привлекательным.

Остров Кайо Коко

От пребывания здесь придут в восторг любители дикой природы. Никто не потревожит туристов — можно целыми днями ходить и любоваться растительным и животным миром. Это — край розовых фламинго, которые не боятся человека. Стоит отметить, что, несмотря на удалённость от больших городов, отели здесь весьма комфортабельны.

Остров Кайо Санта Мария

Собственно, этот молодой курорт объединяет несколько островов, поэтому одно из любимых развлечений отдыхающих – путешествие на яхте. Поблизости находится и биосферный заповедник, куда также предусмотрены экскурсии. Несмотря на уединённость острова, в местной деревне есть и магазины сувениров, и кафе, и дискотеки.

Остров Кайо Ларго

Один из самых маленьких курортов. Кроме отдыхающих и служащих отелей, здесь практически никто не живёт. Из развлечений — катания на яхтах, подводные погружения, экскурсии на ближайшие острова, где можно увидеть редких животных. Стоит упомянуть, что море тут постоянно спокойно, и ничто не помешает туристам наслаждаться отдыхом.

Матансас

Ещё одно название этого места — «Город мостов». Здесь находятся целых две реки, и мостов через них переброшено действительно много. Если тихому пляжному отдыху вы предпочитаете активную развлекательную программу — это ваше место. Обилие достопримечательностей, среди которых — памятники культуры, национальные парки, заповедники — сделает каждый день пребывания здесь насыщенным и интересным.

Сантьяго-де-Куба

Город, в котором вы, как нигде, почувствуете истинный дух Кубы. Здесь живы традиции, имеющие многовековую историю. И, конечно, тут сосредоточено очень много музеев. Вы наверняка заведёте знакомых среди чрезвычайно приветливых горожан, осмотрите дом Фиделя Кастро, и купите лучшие сувениры, которые можно достать на Кубе.

Тринидад

Город «живой старины» расположен на берегу Карибского моря. Здесь сосредоточены лучшие архитектурные памятники острова, в том числе, средневековые замки и соборы, которые можно осмотреть во время экскурсий. Близ города находится самый высокий на Кубе водопад.

Сьенфуегос

Центр маленькой провинции, чрезвычайно живописный городок с развитой инфраструктурой. Тут находятся отели, которые обеспечат отдыхающим самый высокий уровень комфорта. Туристам предлагают сотни экскурсий. Песчаные пляжи близ городка — одни из лучших на острове. А коралловые рифы и их обитатели порадуют любителей дайвинга.

Когда отдыхать на Кубе



Куба принимает туристов в течение всего года, так как температура воды здесь никогда не опускается ниже 24 С, достигая летом 30 С. И всё же наилучшее время для отдыха на острове — период с ноября по конец апреля. Летом слишком жарко, часто идут дожди, и эта влажная духота может не всем понравиться. К тому же, в это время года на море случаются штормы. В зимний период вода тёплая, а воздух сухой. Следует только учесть, что с декабря по февраль остров переживает наплыв отдыхающих, а значит, и цены растут. Что поделаешь, «высокий сезон»!

Отдых с детьми



Отдых на Кубе с детьми имеет ряд преимуществ. Тёплое море, пологий берег и песчаные пляжи позволяют купаться и загорать даже самым маленьким детям. Экзотические фрукты и общение с дружелюбными животными острова также доставят немало радости малышам. В отелях обычно есть детские клубы, бассейны, площадки, во многих случаях для маленьких отдыхающих предусмотрены скидки. Но и недостатки тоже имеются. Долгий перелёт трудно будет выдержать самым маленьким туристам. Жаркое солнце потребует от родителей особого внимания — нужно следить, чтобы ребёнок не обгорел. А купаться рекомендуется только на пляжах отелей, чтобы избежать неприятной встречи с хищными и ядовитыми обитателями моря.

Преимущества отдыха «всё включено»



Хотя такие путёвки стоят немного дороже, в конце концов, это оправдывается. Пользование пляжами, которые постоянно чистятся сотрудниками — не только от мусора, но и от нежелательных обитателей; доступ без ограничений ко всей инфраструктуре отеля; возможность не заботиться о питании, и при этом отведать лучшие блюда кубинской кухни — вот что значит система «всё включено». По возвращении с курорта станет очевидно, что лишних денег вы не потратили, хотя и провели отпуск с максимальным комфортом.

Лучшие отели Кубы

Среди лучших отелей Кубы, работающих по системе «всё включено», каждый отдыхающий сможет найти себе вариант по вкусу.

Grand Memories Varadero — All Inclusive



Находится в курортном городке Варадеро. Комфортабельный и уютный. Питание в ресторане при отеле можно выбрать как согласно меню, так и в формате «шведский стол». Здесь предлагают вниманию туристов традиционные блюда и деликатесы латиноамериканской, азиатской и европейской кухонь. Отдыхающие могут попробовать свои силы на одном из теннисных кортов или за бильярдным столом. Можно воспользоваться любыми принадлежностями для занятий разнообразными видами спорта. Действуют центры – оздоровительный, фитнес, спа-процедур. Крытый бассейн работает на протяжении всего года. При отеле действует пункт обмена валюты.

Memories Varadero — All Inclusive

Находится в курортном городке Варадеро. Гостей отеля порадует дизайн прилегающей территории, открытые террасы. Работает оздоровительный центр, можно получить спа-процедуры, действует сауна. В открытом бассейне отдыхающие с комфортом купаются на протяжении всего года. Можно воспользоваться всеми необходимыми принадлежностями для занятий водными видами спорта. Отправиться на теннисный корт или же поиграть в сквош.


Одна из специализаций этого отеля — организация интересного отдыха для маленьких постояльцев. Открыт детский клуб, работают аниматоры. Можно вызвать няню по уходу за ребёнком, особенно, если родители желают отправиться на экскурсию. При отеле работает экскурсионное бюро. Открыт снэк-бар, в ресторане питание осуществляется как по меню, так и в формате «шведский стол». Желающие могут взять напрокат автомобиль и самостоятельно осмотреть местные достопримечательности или прогуляться по магазинам ближайших городков.

Starfish Varadero — All Inclusive



Отель находится на популярном курорте Варадеро. К услугам гостей — бесплатная парковка и пункт обмена валюты. Предусмотрены номера для тех, кто не переносит табачного дыма. Отель располагает отличным открытым бассейном, а также фитнес-центром. В местном ресторане действует система «шведский стол», возможно обслуживание по меню, доставка блюд и напитков в номер. Оставляя отзывы, туристы не раз отмечали высокий уровень сервиса, присущий этому отелю, и внимательный персонал, готовый выполнить любое ваше желание.

Playa Cayo Santa Maria — All-Inclusive 5*

Находится на острове Санта-Мария. Роскошный отель в уединённом месте. Отдыхая здесь, можно почувствовать себя знаменитостью. Дорога до пляжа занимает 1-2 минуты. Белоснежный песок, кристально чистая вода, удобные шезлонги — всё это сделает отдых действительно райским. В ресторане при отеле, который работает по системе «всё включено», вам предложат блюда местной, японской и китайской кухонь, а также разнообразные деликатесы, приготовленные из морепродуктов.


Гости могут пользоваться спа-центром, заниматься теннисом, играть в бильярд. Для любителей дайвинга созданы все условия для погружений и знакомства с подводным миром.

Tryp Habana Libre 5*

Этот отель станет лучшим выбором для тех, кто хочет отдохнуть в Гаване. К тому же, здесь можно взять напрокат автомобиль и отправиться осматривать местные достопримечательности. К услугам отдыхающих большой открытый бассейн с видом на море.


При отеле работает ресторан, где осуществляется обслуживание, как по меню, так и в формате «шведский стол». Можно заказать еду и напитки прямо в номер. Не забыли здесь и о людях с ограниченными физическими возможностями. Продумано всё, чтобы отдыхать им было комфортно. На территории отеля работает парикмахерская.

Royalton Hicacos All Inclusive — Adults Only

Лас-Моралас — излюбленное место отдыха кубинцев. Роскошный отель, где отдыхающим обеспечены все удобства. Работает фитнес зал, в спа-центре предлагают расслабляющие процедуры. Опытные массажисты владеют различными техниками массажа, а любители сауны смогут вдоволь попариться. Есть теннисный корт, можно заняться и настольным теннисом. На территории действует 4 ресторана, один из которых специализируется на итальянской кухне, а другой предлагает отведать блюда, приготовленные на гриле. Действует система «шведский стол», но есть и заказ блюд согласно меню, а также доставка их в номер.


Роскошный сад, окружающий отель, позволит взрослым и детям отдыхать здесь в жаркие часы. Возле открытого бассейна находится бар. По вечерам предусмотрена обширная развлекательная программа. Работают аниматоры и ди-джей. Молодёжь предпочитает допоздна засиживаться в ночном клубе. При отеле работают прачечная, сувенирный киоск, пункт обмена валюты. Можно взять напрокат автомобиль.

Paradisus Princesa del Mar — Adults Only

Данный курортный комплекс находится в нескольких километрах от популярного городка Варадеро. Просторный песчаный пляж, несколько бассейнов и прекрасно оборудованный спа–центр, где предлагают многочисленные виды процедур — всё это порадует отдыхающих. Для любителей различных видов спорта созданы все условия. В частности, любители серфинга смогут вволю покататься на волнах. А те, кому нравится катание на яхте, без сомнения, будут часто отправляться на морские прогулки.


Те же, кто захочет путешествовать по острову самостоятельно, могут взять напрокат велосипед или автомобиль. На территории курортного комплекса работают 9 ресторанов и 7 баров. Предусмотрено обслуживание по меню и в формате «Шведский стол». Кухни — европейская, ближневосточная, японская. Также тут выпекают чудесную пиццу. Действует магазин по продаже сувениров, открыта парикмахерская. Желающие поддерживать форму могут посещать фитнес центр.

Те, кто уже побывал на Кубе, вспоминают этот отдых, как путешествие на другую планету — прекрасную и неповторимую. А тех, кто собирается сюда отправиться, можно уверить — вы ни минуты не пожалеете об этом решении. Остров Свободы ждёт вас!



Рассказать друзьям: