г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Интересные статьи 31.03.2017
Отдых во Вьетнаме всё включено


Вьетнам предоставляет прекрасные возможности для активного, экскурсионного, оздоровительно и прочих видов отдыха благодаря наличию действительно древней культуры, которая сохранилась в архитектурных памятниках, широким пляжам, которые находятся в прекрасном состоянии, красоте природы, наиболее дешевому, но при этом качественному дайвингу. А потому неудивительно, что отдых во Вьетнаме «всё включено» пользуется таким успехом.

Лучшие курорты Вьетнама

Несмотря на то что туристические справочки в большинстве своём дают весьма лаконичное описание Вьетнама – причём, как правило, в нём фигурируют непроходимые джунгли, белоснежные пески и сочная лазурь моря – в действительности эта страна более чем разнообразна. Каждый курорт Вьетнама подходит для определённого типа отдыха, а потому лучше заранее узнать об этих особенностях.

Нячанг

Так, Нячанг можно назвать наиболее универсальным курортом Вьетнама. Он занимает уютную бухту, наличие которой гарантирует и морскую синь, и золото песков, а потому неудивительно, что именно бухта Нячанг считается одной из красивейших во Вьетнаме. Нячанг является местом довольно колоритным и в некотором роде интернациональным. Местный отельный бизнес представлен как международными гигантами, так и крошечными семейными гостиницами, разбросанными вдоль побережья. Стоит отметить, что местный пляж, имеющий почти семикилометровую протяжённость, считается без преувеличений лучшим бесплатным пляжем в стране.

Найти и забронировать тур Вы сможете в поисковой системе:

Идет загрузка модуля поиска туров


Причём здесь можно не только плавать, но также заниматься дайвингом. Местные рифы подойдут уверенным дайверам, а те, кто лишь осваивает это искусство, могут обратиться в одну из профессиональных школ дайвинга. Особой гордостью Нячанга является его кухня – гастрономический мир этого курорта действительно способен подарить наиболее яркие краски, вкусовые сочетания и необычные ароматы, и всё это по сравнительно низким ценам. Так, огромного лобстера, которого пару часов назад выловили здесь же, в прибрежных водах, можно попробовать всего за три доллара. Но Нячанг не заканчивается бухтой и узкой лентой побережья – Нячанг продолжается на многочисленных островах, посещение которых гарантированно впечатлит.

Муйне

Муйне резко контрастирует с Нячангом, в первую очередь, своими более скромными размерами. Здесь нет целых кварталов, которые зажигаются искрами фонарей лишь по ночам – всего одна центральная улица, не пустующая никогда. Начинал Муйне как небольшое рыбацкое поселение, которое в какой-то момент привлекло внимание покорителей волн, что и определило дальнейшую судьбу теперь уже курорта.

За чем и едут сюда, так это за серфингом в различных его вариациях. Здесь сконцентрирован ряд школ соответствующего профиля, где можно пройти курсы или просто арендовать снаряжение. Ещё одним неожиданным бонусом идёт благосклонное отношение местного населения к туристам из России: в местных ресторанчиках прекрасно знают о том, что такое борщ, а большинство вывесок дублируются пусть и на несколько ломанном, но всё же русском языке.

Вунгтау

Вунгтау давно открыт для европейцев, хотя и проходило это «открытие» в далёкой от мирной обстановке. Во время военных конфликтов именно в Вунгтау располагались американские части, что кардинально изменило облик города, который переориентировался на западный лад. Сегодня от той оккупационной атмосферы не осталось ничего, кроме ряда игорных заведений и баров, в которых исполняют приличную музыку в стиле джаз, что является редкостью для Вьетнама. Да и едут сюда в основном семейные пары и довольно часто с детьми.

Единственное, что следует помнить, когда речь заходит о Вунгтау – его нефтяной профиль, который даже слишком проявился в последние годы. Из-за освоения местных месторождений пляжи, которые ранее считались едва ли не эталонными, пришли в некоторое запустение. Лучшие же пляжи, предлагающие идеальный баланс чистоты и комфорта, располагаются вне курорта, хотя формально и относятся к нему.

Фукуок

Самым южным и по совместительству самым камерным курортом Вьетнама считается Фукуок. Этот остров имеет приличные размеры – он едва уступает Сингапуру. Среди туристов, которые едут за собственно отдыхом, а не за вечеринками до рассвета, Фукуок считается лучшим вариантом. Именно здесь можно наблюдать все те виды, которые украшают рекламные брошюры – тропики, пляжи и море здесь в изобилии. Более того, если поклонники видов, отдыхающие на прочих курортах Вьетама, обязаны вставать на рассвете, чтобы успеть запечатлеть тот самый краткий момент, когда воды становятся почти бардовыми, расставаясь с восходящим над небосводом солнцем, то гости Фукуока вполне могут насладиться аналогичным зрелищем, но уже на закате, так как курорт выходит на запад.

Главным местным развлечением является дайвинг, и подводные достопримечательности едва ли уступают наземным, среди которых особенно интересными для туристов являются плантации, где выращивают чёрный перец, жемчужная ферма, фабрики рыбного соуса. А для любителей леденящих душу историй на острове открыта для посещения Фукуокская тюрьма, которая ранее исполняла роль концлагеря.

Когда ехать во Вьетнам

Климат Вьетнама в большинстве своём субтропический, хотя это не касается тех регионов страны, которые находятся под защитой горных гряд. При этом в зависимости от района климатические условия несколько меняются. Так, на юге обычно выделяют два сезона – сухой и влажный. Первый начинается в декабре и заканчивается ближе к середине весны. Этот период лучше всего подходит для туристов из европейских стран, так как в это время наступает «бархатный сезон» с ласковым солнцем и комфортной температурой воды. Лучшими месяцами считаются январь и февраль. Влажный же период менее благоприятен для туризма, особенно летние месяцы, когда на юге Вьетнама идут сильные дожди.


Центр Вьетнама демонстрирует несколько иную ситуацию: поездку сюда лучше организовать в феврале или в весенне-летний период, когда температурный режим становится более стабильным, а дожди почти не идут. Прочие же месяцы, скорее всего, подарят тайфуны или же проливные дожди. Север Вьетнама больше всего схож с Западом в климатическом отношении: зима начинается в ноябре и заканчивается с февралём, приносящим с собой небольшие моросящие дожди, которые во Вьетнаме называют «фун». Начиная с мая, здесь открывается туристический сезон с жарким солнцем и тёплым морем.

Отдых во Вьетнаме с детьми

Вьетнам прекрасно подходит для отдыха с детьми, особенно с уже более самостоятельными путешественниками старше пяти лет, для которых здесь созданы все условия. Особенно привлекательными в этом отношении являются такие курорты как Нячанг, Фукуок и Халонг. Нячанг подойдёт для активного отдыха – здесь располагается гигантский развлекательный комплекс, который также называют «маленьким Голливудом» и вполне заслуженно. Остров Фукуок предлагает прекрасные возможности для занятий пешим туризмом и водными видами спорта. Бухта Халонг покорит своей несколько мистической атмосферой и исследованием местных пещер и гротов.


Преимущество отдыха «всё включено»

Программа «всё включено» работает во многих отелях Вьетнама. Как правило, она включает в себя такие аспекты отдыха как проживание, питание (напитки включительно), спортивные развлечения, анимационные программы, посещение спортзала, вечерние программы досуга. Этот список далеко не полный и варьируется в каждом конкретном случае. Однако для тех туристов, которые впервые посещают Вьетнам, программа «всё включено» может действительно помочь в организации отдыха и досуга, сделав посещение Вьетнама ещё более приятным.


Лучшие отели Вьетнама

Гостиничный мир Вьетнама весьма разнообразен – здесь встречаются и фешенебельные отели и относительно дешевые хостелы. Однако что действительно радует, так это соотношение обещаний и реальной ситуации – пятизвёздочный отель во Вьетнаме гарантированно продемонстрирует соответствие высоким европейским стандартам.

Sol Beach House Phu Quoc 5*

Данный гостиничный комплекс располагается на действительно райском острове – на Фукуоке – среди сочной зелени тропических садов. К услугам гостей частная пляжная зона и террасы для отдыха и загара, а также бассейны. Гости могут отдохнуть в спа или сауне, а также позаниматься в фитнес-центре.


Номера оформлены в светлых тонах, из большинства комнат открываются впечатляющие панорамы моря. В комплекс отеля входят три ресторана, которые имеют различный профиль: интернациональная кухня, средиземноморская кухня с явным влиянием испанских традиций и «уличный» формат питания, представленный местными блюдами.

Premier Village Danang Resort Managed By Accor 5*

Этот отельный комплекс Дананга представляет собой ряд небольших вилл, элегантно оформленных и просторных. Каждая из них располагает гостиной, кухонной и обеденной зонами, а также открытыми террасами и даже собственным бассейном, так что гости Premier Village Danang Resort Managed By Accor могут не беспокоиться об уединённости отдыха.


В курортный комплекс также входит бизнес-центр, где гостям могут помочь в организации мероприятий различного профиля, богатая библиотека, мини-маркет, спа, фитнес-центр, детский клуб и многое другое. Местные ресторанные заведения ориентированы на международную кухню, а на крыше местного клуба находится шикарная терраса, где можно насладиться винами благородных марок и красочными видами.

Furama Resort Danang 5*

Данный курортный отель располагается в историческом центре Дананга – так, всего в получасе езды находится Хойан, старинный порт, который когда-то был частью пресловутого Шёлкового пути. Эта историческая интернациональность отразилась как в интерьерах отеля, так и в кухне, которая здесь предлагается.

 

В Furama Resort Danang находится шесть ресторанов. Indochine специализируется на паназиатской кухне, несмотря на то, что интерьеры оформлены в подчёркнуто колониальном французском стиле; Don Cipriani’s представляет итальянскую кухню в её традиционном формате; прочие же заведения работают с интернациональной кухней. На территории отеля находится Дом водного спорта, специалисты из которого могут помочь в овладении тем или иными спортивными дисциплинами. Многих гостей Furama Resort Danang также привлекают такие опции как занятия йогой или тайцзы прямо на побережье.

The Shells Phu Quoc Resort & Spa 5*

Данный спа-отель имеет необычное размещение – на берегу озера Зыонгдонг, хотя ему также принадлежит частная зона на побережье. Отелем предоставляются как номера различных категорий в корпусах отеля, так и небольшие виллы со всеми возможными удобствами. Как и намекает название, местный спа-центр получает высокие оценки и всегда радует своих гостей качеством сервиса.


На территории отеля находится также экскурсионное бюро, в котором можно получить информацию по всем вопросам, которые касаются местного туризма. Примечательно, что в ресторанах, которые находятся в The Shells Phu Quoc Resort & Spa, подают преимущественно традиционную вьетнамскую кухню.

Victoria Hoi An Beach Resort & Spa 4*



Данный курортный отель находится недалеко от древнего вьетнамского города Хойан, находящегося сегодня под защитой ЮНЕСКО. Гостям предлагаются просторные номера, оформленные в японском, французском или же в традиционном вьетнамском стилях. Из них открываются виды на море или на реку. В местном спа-салоне и фитнес-центре гости могут поработать над своим внешним видом под руководством профессионалов. Кроме того гости могут расслабиться в турецкой бане или поплавать в бассейне. В ресторанное меню включены блюда как местной, так и международной кухни.

Golden Sand Resort and Spa 5*



Отель находится в шаговой доступности от основных достопримечательностей Дананга, многие из которых находятся под защитой международных организаций. Спа-отелю принадлежит обширная пляжная зона, где можно не только поплавать, но также заняться дайвингом или виндсерфингом. В отеле представлены номера различных категорий и разной комплектации. Для работы с детьми отелем предоставляется анимационный персонал и квалифицированные няни. Кроме того на территории отеля находится детский клуб. Местные рестораны работают как с восточной, так и с западной кухнями.

A La Carte Da Nang Beach 4*



Отель находится в нескольких минутах прогулки от пляжа. Гостям предлагаются номера в формате апартаментов и студий, из которых открываются панорамы моря. Отелем предоставляются широкие возможности для активного отдыха: рыбная ловля, велоспорт, дайвинг, снорклинг и это не полный список. Гости могут посетить местный спа, фитнес-центр, поплавать в бассейне. Для детей оборудованы спортивные площадки, а также комната для игр. На территории отеля открыт детский клуб. В ресторане подают блюда французской, британской, японской, американской и традиционной вьетнамской кухонь.



Рассказать друзьям: