г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Интересные статьи 23.04.2017
На Хайнань самостоятельно: маршрут, курорты, пляжи, цены


Хайнань – достаточно крупный остров, который манит туристов со всего мира своими природными богатствами, чистотой окружающей среды, прекрасной инфраструктурой для отдыха. Пляжный отдых на территории острова возможен круглый год, что также добавляет месту туристической привлекательности. Если вы решили спланировать поездку на Хайнань самостоятельно, то наш путеводитель вам в этом поможет. Мы расскажем, как добраться до острова самостоятельно, сколько это будет стоить, где остановиться, какой курорт выбрать, чем заняться, что попробовать из еды, а также какие сувениры купить.

Как добраться до острова Хайнань самостоятельно



На острове хорошо развита сеть воздушного транспорта, здесь есть два международных аэропорта, которые обслуживают внешние и внутренние рейсы. Туристам из России, для того чтобы добраться до места с пересадкой в Шанхае, необходимо воспользоваться услугами компании Аэрофлот. Время полета – около 15 часов!



С пересадкой в Пекине на территорию Саньи можно попасть, пользуясь услугами таких компаний – China Eastern, China Southern, Air China, Aeroflot. Цена за билет стартует от 20 тысяч рублей, верхний рубеж – 72 тысячи рублей. Время в пути колеблется от тринадцати часов до нескольких дней, в зависимости от времени ожидания при пересадке.

На острове Хайнань есть еще один аэропорт, который принимает внешние международные рейсы – «Камелия» в городе Хайкоу. До данного места можно добраться лишь с пересадкой в Пекине, рейсы осуществляют China Southern, Aeroflot, Air China. Время в пути достаточно длительное – от тринадцати до восемнадцати часов, стоимость билета стартует от 27 тысяч рублей. Пересадка также может осуществляться в других городах Китая, практически с любого крупного центра производятся рейсы до острова Хайнань!



Наиболее удобными вариантами с пересадками являются города Гонконг и Шанхай. Рейсы с территории России в данном направлении также выполняются со многих городов – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань и еще многих других областных центров.

Курорты на Хайнань

Хайнань – это сочетание прекрасных пологих пляжей с чистотой моря, поэтому при выборе курорта можно сильно не переживать, подойдет любой. Так, русские туристы более всего облюбовали южное побережье острова. Здесь не на далеком расстоянии друг от друга расположены Ялунвань, Дадунхай, Саньяван и Санья. На территории курорта Ялунвань турист получит сочетание фешенебельных курортов, прекрасной растительности и, несомненно, протяженное чистое морское побережье.

Территориально пляжи растянулись на долгих семь километров. Разнообразные бары, дискотеки, торговые центры так и манят путешественников своей привлекательностью и роскошью. Количество отелей и курортных зон с каждым годом все увеличивается, что позволяет удовлетворить требования любого, даже самого избирательного туриста.

Персонал гостиничных комплексов в совершенстве владеет английским языком, многие отели имеют в своем коллективе менеджера, владеющего русских языком. Место прекрасно для дайверов, только недавно открылось станция подводного ныряния на острове Пиратов. Только здесь можно увидеть первозданные коралловые рифы.

Сотни тысяч туристов облюбовали туристический городок под названием Дадунхай, который находится в экологически чистой зоне, между двумя горами. Природа уникальна – золотые песочные пляжи, теплая прозрачная морская вода, густая растительность. Необходимо отметить, что бухта – это самое тусовочное место на всем побережье.

Сотни баров и ночных клубов рады приветствовать туристов. Для гурманов представлен целый ряд рыбных ресторанов, где блюда готовятся исключительно из свежих морепродуктов. На территории курорта множество мест для подводного плавания, серфинга и иных пляжных развлечений.

Если необходим бюджетный вариант отдыха, смело отправляйтесь в юго-восточную часть – город Саньяван. Здесь туриста могут порадовать не только оптимальные цены, но и небольшое количество народа. При всем этом, на Саньяване прекрасно развита инфраструктура, кафе или ресторан любой кухни можно найти на территории города. Место активно стало развиваться лишь в последнее время, в этом и есть его главная прелесть. Многие уголки курорта остаются неизведанными до сих пор!

Город Санья – это центр сосредоточения отелей премиум класса. Место по праву называют «китайскими Гавайями», поскольку на территории произрастают тропические леса, которые практически нависают над белыми песчаными пляжами. Если отойти в сторону, турист сможет насладиться уединением и покоем, вокруг не найдешь ни души.

Комфортные погодные условия – это немаловажный фактор при выборе места для отдыха, температура даже в зимние месяцы года не опускается ниже двадцати пяти градусов. Санья признана лучшим городом в окрестностях по качеству добытого жемчуга, следовательно, украшения для женщин из него продаются по всей территории острова! В целом, Санья – это один из наиболее быстрорастущих курортов на территории Хайнань и главные туристическое место для русского путешественника.

Где остановиться на острове Хайнань

В целом, все отели среднего уровня предлагают похожий перечень услуг для туриста. В комплекс, включенный в стоимость, входит пользование бассейнами, Wi-Fi. Также для туриста часто предоставляется завтрак по типу «шведский стол», время которого строго лимитировано. Территории отелей чаще всего имеют свою озелененную территорию и прибрежную полосу моря. В зоне отеля имеются собственные рестораны, кафе и бары, разнообразные магазины.

В целом, к наиболее фешенебельной отельной зоне относят Ялунвань, экономичный же вариант отдыха ожидает туриста в бухте Дадун-хай. В зависимости от уровня звездности, расположения и других показателей можно подобрать лучший вариант.


Пляжи Хайнань

Ялун-Бей



На побережье Саньи находится по праву лучший пляж на всем побережье – Ялун-Бей, который простирает свои просторы на долгие семь километров. Знаменит пляж, прежде всего, роскошными видами природы. Ялун-Бей – это оборудованное и современное место для отдыха, есть прокат шезлонгов, матрасов. Стоит также отметить, что вход на территорию платный.

Остров Сидао




Лучшим местом для любителей активного отдыха является остров Сидао. Из-за отсутствия сильных течений и наличия богатого подводного мира, место пользуется большим спросом у дайверов. Также можно себя попробовать в других видах активного отдыха – полет на дельтаплане, водные лыжи, скутеры. На территории острова из-за соблюдения строго режима охраны природы, разрешены лишь два вида транспорта – велосипед и электрический трамвай!

Дадунхай




Пляж Ялонгван манит туристов своими чистыми белоснежными песками, круглогодичным жарким солнцем и чистыми бирюзовыми водами моря. Туристы могут похвастаться прекрасным цветом загара после посещения пляжа Ялонгван. Хороший двухкилометровый пляж расположился на территории известного курорта Дадунхай. Тропические пальмы, ананасы и кокосы растут вплотную к береговой линии, что делает возможным сочетание жаркого солнца и прохладной тени при отдыхе. В прибрежной к пляжу зоне, можно заняться дайвингом и серфингом.

Что посмотреть на Хайнань

Остров Обезьян



Недалеко от города Санья находится одна из главных достопримечательностей Хайнань – остров Обезьян. Площадь острова довольно внушительная, на ее территории живет более двух тысяч особей обезьян, которые относятся к виду гуансийкие макаки. Для того, чтобы насладится прекрасными видами острова, построена канатная дорога. Кроме визита для осмотра диких обезьян рекомендуется сходить в цирк, где эти животные выполняют главные роли.

Деревня Ли и Мяо




Познакомиться с фольклором и обычаями местного населения можно на территории деревни под названием Ли и Мяо. В деревне до сих пор живут аборигены, уклад жизни которых мало чем изменился за прошедшие столетия. Одежда изготавливается здесь исключительно вручную, пища традиционно приготовлена из натуральных, самостоятельно выращенных продуктов. В деревне турист обязательно познакомится с бытом и культурой древней народности, сможет присутствовать на свадебном обряде, увидеть национальные танцы и праздники.

Ботанический сад тропических растений



Насладиться исконной природой края можно, посетив ботанический сад тропических растений. Здесь собрана огромная коллекция редких видов растений, которая насчитывает более тысячи видов. В мероприятие входит также посещение сада азиатских традиций, где путешественник сможет познакомиться с обычаями стран востока. Посещение сада не оставит равнодушным людей, которые трепетно и бережно относятся к природе.

Парк крокодилов и тигров



Еще одной природной достопримечательностью является парк крокодилов и тигров. Он начал свою работу совсем недавно, но за это время стал любимым местом визита для туристов. Обитатели парка завезены из Таиланда, это тысячи особей крокодилов и сотни особей тигров!

Куда сходить на Хайнань

Театры




На территории острова есть оперный театр и несколько театров кукольных. Оперный театр – самый старый, он имеет многолетнюю историю своей деятельности. Постановки кукольного театра Цюншань Гунцзы выполнены исключительно в стиле Цюнской оперы. В театре Лингао можно увидеть интересное сочетание живой игры актеров и кукольных постановок. Роль одна на двух персонажей, это необычное и захватывающее зрелище.

SPA-программы



Очень популярны среди русских туристов спа-процедуры, которые на территории острова действительно своеобразные, но, тем не менее, очень действенные. Современные салоны рады предложить визитерам обертывание, отбеливание. Множество видов массажа, сюда можно отнести ароматический массаж, массаж горячими камнями, особый вид местного вида массажа «Туи-на», а также простой традиционный массаж стран востока.

Термальные источники




Остров знаменит по всему миру своими термальными источниками. Происхождение источников различно, они есть практически в каждом уголке острова – в диких тропических лесах, в далеких горах или же ближе к побережью. Источники имеют различный химический состав, а также широкую градусную сетку, благодаря чему и благотворное действие на организм человека различно!

Еда на Хайнань



Широкий ассортимент блюд из разных уголков Китая можно попробовать на острове. В каждом ресторане имеются лучшие блюда пекинской, сычуаньская и многих иных видов кухонь. Традиционная хайнаньская кухня полна рыбных деликатесов. Наиболее популярным и вкусным блюдом является краб хэлэ. Это краб больших размеров, очень мясистый и чаще всего с икрой! Его варят и подают под соусом, приготовленным из чесночной смеси.

Также популярными остаются более традиционные морские деликатесы – креветки, кальмары, различные виды рыбы. Традиционным мясным блюдом является курица вэньчан. Мясо, приготовленное по рецепту местного населения, отличается нежным вкусом. Оно подается под соусом, выполненным из смеси острых перцев, сбора душистых трав и арахиса.



Стоит отметить, что блюда на острове подаются на вес, а цена в меню – это стоимость пятисот грамм. Поэтому при получении счета, не пропустите данные моменты для того, чтобы избежать неприятных конфликтов!

Цены на отдых



Стоимость жилья на острове варьируется, в целом предназначена для любого кошелька. Если турист ищет бюджетный вариант, то наилучшим станет аренда квартиры-студии, оплата в сутки составит около 50 долларов, в том случае, если отдыхать едет три человека и более, то более экономичного жилья не найти.

Также на небольшой удаленности от моря, возможно, снять двухместный номер, здесь в стоимость будет входить уборка номеров, а также завтрак. Общий совет таков – планируйте отдых заранее, тогда возможно снять хороший вариант за небольшую плату. Для того, чтобы стать активным визитером экскурсий, туристу понадобится от 20 до 50 долларов на одного человека. Цена варьируется в зависимости от удаленности мест экскурсии, от популярности и прочих факторов.

Средний чек за ужин в ресторане обойдется не менее, чем в 20 долларов. Цены на еду в уличных местах гораздо дешевле. Так, фаст-фуд обойдется около 7 долларов за порцию, бутылка воды стоит 3 доллара, а традиционные китайские блюда стартуют от 10 долларов за порцию.

Что привезти с острова



На острове в огромном количестве продаются истинно китайские вещи. В первую очередь туристы покупают морской жемчуг, добываемый неподалеку от острова. Жемчуг можно купить в любой точке острова – в торговых центрах, небольших магазинчиках, в палатках, поблизости с морем. Украшения здесь отличаются высоким качеством и экспортируются по всему миру.

Еще одним хитом продаж является известный во всем мире китайский шелк, изделия из него также заполонили прилавки магазинов. На подарок родным путешественник сможет привести натуральный кофе, фарфоровые изделия, горный хрусталь!

Остров Хайнань – это открытие, для побывавшего во многих местах туриста! Отправитесь сюда и получите массу удовольствия.





Рассказать друзьям: