г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Интересные статьи 22.04.2017
Где отдохнуть на море в июне


Сегодня мы расскажем, где лучше всего отдохнуть в июне на море, а также рассмотрим главные преимущества и недостатки различных курортов. Главная задача — совместить пользу и преимущества пляжного отдыха, а также уложиться в небольшой отпускной бюджет. Ну и, конечно же, хочется провести несколько дней на побережье моря.

Турция

Несмотря на последние события, курорты именно этой страны так и остались самыми заманчивыми для российского туриста. Стоит отметить, то именно июнь считается самым лучшим временем для проведения отпуска на турецком побережье.

Во-первых, цены на проживание ещё не успели достичь своих максимальных отметок (пик курортного сезона приходится на середину и конец лета). Во-вторых, температура воздуха и морской воды уже отвечает требованиям основной массы отдыхающих. Конечно, кому-то может показаться, что 23 градуса тепла – не предел мечтаний, но для получения качественного загара и купания в море этого будет вполне достаточно.

Но есть и недостатки, которые делают отдых в Турции этим летом не очень привлекательным. Добираться придётся через третьи страны, поскольку российские и турецкие авиалинии временно не обслуживают прямое направление. Соответственно, путь с пересадкой сулит не только дополнительные расходы, но и потерю драгоценно времени.

Греция



Привлекательные условия для проведения июньского отдыха предлагает Греция. Прежде всего, стоит отметить более комфортную температуру воздуха, который прогревается днём аж до 30 градусов тепла! Помимо проведения прекрасного времени на пляже, туристы получат возможность посетить знаменитые греческие достопримечательности, прогуляться по развалинам древних памятников культуры и истории, посетить музеи с редкими артефактами. Такой вид отдыха подойдёт тем, кто стремиться сделать свой отпуск не только восстановительным, но и развивающим.

В то же время, погода на греческих курортах разнится. К примеру, на материке туристов ждёт более комфортная температура воздуха, а также спокойное море. В то же время отдых на одном из островов Средиземного моря может быть непредсказуемым из-за возможных штормов.

Израиль



В последнее время немало хвалебных од туристы посвящают курортам Израиля. Отдых на побережье этой страны сулит не просто качественные солнечно-морские процедуры, но и позволит каждому туристы подобрать свой вариант для наполнения досуга. Одни курорты рассчитаны на активных туристов, которые готовы принять вызов стихии и броситься в морскую пену на доске, покоряя одну волну за другой. А вечером их ждут многочисленные танцполы и ночные клубы, которые не дадут скучать ни минуты!



Для любителей спокойного и размеренного отдыха больше подойдут пляжи Мёртвого моря, воды которого славятся своими целебными свойствами. Сюда съезжаются тысячи туристов, которые не только хотят подлечиться в грязевых и морских ваннах, но и укрепить свой иммунитет, который ослабляется после затяжной зимы и прохладной весны.

Температура воздуха на курортах прогревается до 35-37 градусов выше нуля. Ну а за культурные развлечения готовы взяться экскурсоводы, которые познакомят приезжих с самыми знаменитыми религиозными и историческими достопримечательностями страны. Отдельной похвалы заслуживают компании, которые предоставляют услуги морской прогулки. На белоснежном лайнере с внимательным и вежливым персоналом каждый путешественник сможет почувствовать себя маленьким султаном!


Марокко — Кипр — Тунис

Для любителей более экзотических направлений, предлагаем совершить поездку на курорты Марокко, острова Кипр или Туниса. Лучшие условия для получения бронзового загара предлагает Марокко. Температура воздуха здесь практически не опускается ниже 35 градусов тепла. А чтобы загар прилипал лучше, в июне побережье Марокко систематически посещают лёгкие бризы.

Если вы тяжело переносите жару, советуем присмотреться к побережью Кипра. Здесь нет такой изматывающей жары (средняя дневная температура воздуха составляет 30 градусов выше нуля). Но такие привлекательные условия сохраняться лишь в течение первых трёх декад месяца, а дальше столбик термометра немедленно устремиться вверх.

Что касается Туниса, то именно здесь смогут «прогреть свои косточки» все любители экстремально высоких температур. В конце месяца столбик термометра с лёгкостью переваливает за отметку в 40 градусов жары!


Италия

Для туристов двери своих курортов широко раскрыла Италия. Отдохнуть на лучших пляжах Средиземного моря, которые отличаются своей чистотой и благоустроенностью, а также заглянуть в пустующие и скрытые от глаз большинства отдыхающих бухты – всё это предлагает гостеприимная Италия! Советуем вам обратить внимание на такие пляжи, как Сан Ремо и Алассио (Лигурия), остров Сардиния (насчитывается свыше 250 пляжей), а также огромный 750-километровый берег Калабрии, где можно с лёгкостью уединиться.

Практически на всей территории курортной Италии в июне устанавливается комфортная для отдыха погода. Вода прогревается до 22 градусов тепла, а температура воздуха в июне не опускается ниже 26 градусов. Помимо этого, путешественники имеют уникальную возможность посетить самые известные музеи и художественные коллекции, проникнуться удивительной историей страны и наполнить свой отпуск массой ярких и памятных моментов!

Испания

Испанские курорты больше подойдут тем, кто предпочитает отдыхать в кругу своей семьи, в состав которой входят и дети. К примеру, побережье Коста-Дорада уже давно снискал славу одного из лучших курортов для отдыха с детьми. Отдых в этой части Средиземноморья могут позволить даже россияне со средним достатком. Особенно приятным бонусом к такой поездке для детей может стать посещение аквапарк «Акваполис», который входит в число самых известных парков развлечений Европы.

В число самых популярных курортов Испании входит и побережье островов Майорки и Тенерифе. Главными их достоинствами является мягкий июньский климат, чистая вода и масса развлечений на любой вкус! Не стоит забывать и о возможности насладиться лучшими блюдами испанской кухни и известными во всём мире сортами вина!


Таиланд



Как известно, далеко не всё побережье Таиланда готово принимать у себя июньских туристов. К примеру, запад страны в этот период охвачен штормами и ветрами. Поэтому любителям экзотического отдыха в этой восточной стране стоит выбирать курорты восточного побережья. Так, курорты Самуи, Тау, Нан-Юань и Пханган готовы подарить туристам прекрасные впечатления от купания в чистой и тёплой воде. В Паттайе настроение отдыхающих может быть подпорчено непродолжительными дождями.

Хорватия

Если вы всегда мечтали посетить Хорватию, и вам внезапно попался «горящий июньский тур», нужно знать о некоторых особенностях отдыха в этот период. Всё дело в том, что такая поездка придётся по вкусу тем, кто не испытывает трудностей по поводу некомфортных условиях для пляжного отдыха.

В июне температура воды в Хорватии довольно низкая, а настроение может подпортить мелкий дождик. Но в целом отпуск может получиться очень насыщенным и интересным: если погода не позволит понежиться под солнцем, можно отправиться на увлекательную экскурсию или насладиться удивительными пейзажами страны. Да и цены в этот период на порядок ниже, чем в разгар курортного сезона!


Черногория



Аналогичный климат ждёт туристов, которые решили отправиться в Черногорию. Средняя температура воздуха и воды не превышает 23-35 градусов выше нуля, нередко небо заволакивают кустистые облака и на землю выпадают небольшие дожди. Отправляясь на побережье Черногории, не забудьте захватить подходящую одежду и зонтик.

Болгария и Португалия



В качестве достойной альтернативы можно рассмотреть побережье Болгарии и Португалии. В Болгарии июньский воздух прогревается до 23-25 градусов выше нуля, нередко случаются дожди, а море пока не располагает на длительное купание. Ближе к концу месяца ситуация постепенно меняется и на курорте можно заметить первых сезонных туристов.




А вот в Португалии в июне создаются более комфортные условия для купания и загара. Воздух повышается до температуры 30 градусов тепла, хотя температура воды в океане значительно ниже (16-18 градусов выше нуля).




Рассказать друзьям: