г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Новости 28.05.2017
К открытию сезона-2017 в Сочи решают проблему доступности пляжей
В предстоящую субботу, 27 мая, в Сочи стартует очередной курортный сезон. Город откроет лето-2017 традиционным карнавальным шествием под необычным названием «Не прошляпь свое лето». Активно готовят к приему гостей и всю туристическую инфраструктуру, ведь до официального начала купального сезона – 1 июня – осталась всего неделя. Кстати, вода на Черноморском побережье Краснодарского края на данный момент пока прогрелась в среднем до +15...+16 градусов.

Уровень городских пляжей приведен к «единому знаменателю», сообщил корреспонденту портала TourDom.ru представитель местной администрации. Как и обещал мэр Сочи Анатолий Пахомов, хозяйственные проблемы практически решены. В частности, в городе появились дополнительные очистные сооружения и биотуалеты. Кроме того, власти запустили «горячую линию» для жалоб на недоступность пляжей: 8 (988) 288-28-36. Уточняется, что специалисты будут принимать звонки с 9 до 18 часов по будним дням.

Получило продолжение и заявленное ранее развитие курортной инфраструктуры города. В частности, ведется работа по продлению набережной и качественному обустройству пляжей. «Активная деятельность администрации в этом направлении заметна. Главное, что у мэра Сочи есть политическая воля заниматься вопросами улучшения состояния пляжей, и в дальнейшем – это очень хороший знак. Конечно, результаты будут зависеть и от финансовых возможностей», – отметил Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин».

«Город расцветает в предвкушении нового сезона и, безусловно, уже готов к приему туристов. Несмотря на отток части клиентов в Турцию, мы рассчитываем увидеть в Сочи большое количество отдыхающих», – поделилась своими ожиданиями Александра Сердюченко, гендиректор принимающей компании ТБК «Аэлита».

Между тем, по оценкам наблюдателей, власти Сочи вряд ли могут рассчитывать на реальное сохранение прошлогодних показателей турпотока, когда чартерное авиасообщение с Турцией оставалось закрытым вплоть до конца лета. Ранее представители розницы сообщали о том, что по сравнению с динамикой аналогичного периода 2016-го продажи туров на курорты Краснодарского края, как минимум, не демонстрируют существенного роста, а в отдельных турагентствах фиксируют некоторое снижение спроса на данном направлении. В свою очередь, администрация города информирует о 100 %-ной загрузке отелей на «высокий» сезон в июле и августе.
Рассказать друзьям: