г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Новости 27.04.2017
Formula-1 в Сочи
Очередной, третий по счету Гран-при России по автогонкам Formula-1 пройдет с 28 по 30 апреля на сочинском автодроме.

Результатами продаж турпакетов, включающих проживание и билеты на соревнования, с профессиональным порталом TourDom.ru поделился Сергей Войтович, руководитель туроператора «Свой ТС», официального партнера Formula-1. По его словам, реализация путевок в его компании в этом году примерно на 10-20 % превысила прошлогодние показатели. При этом спрос преимущественно приходится на наиболее доступные по цене варианты, такие как размещение в недорогой гостинице «Бархатные сезоны» плюс билеты на трибуны Т3–Т4, или же, наоборот, на самые дорогие туры с размещением в отелях 5* и билетами в ложи автодрома. Средний ценовой сегмент, предполагающий проживание в гостинице «Жемчужина» и просмотр соревнований с главной трибуны, не столь востребован. Что же касается спроса со стороны иностранных гостей, то он, по словам эксперта, сохранился на прошлогоднем уровне.

В одном из туроператоров, не являющихся официальным партнером Formula-1, но также занимающемся реализацией турпакетов, отметили заметный спад интереса со стороны клиентуры к поездкам на соревнования Formula-1 в Сочи. «Ажиотаж наблюдался в первом сезоне, два года назад, когда раскупались буквально все места. Теперь же этими соревнованиями интересуется преимущественно узкий круг наиболее фанатичных любителей автогонок. В нашей структуре продаж это сейчас даже не ассортиментный турпродукт, на него приходятся лишь случайные запросы», – констатировал руководитель компании. По его мнению, соревнованиям Formula-1 в Сочи недостает активной рекламы и продвижения на федеральном уровне.

Добавим, что устроители сочинского Гран-при ведут переговоры о том, чтобы в следующем году российский этап соревнований включал ночную гонку. Если договоренность будет достигнута, это может оживить интерес публики к Formula-1, полагают эксперты.
Рассказать друзьям: