г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Новости 30.03.2017
Российские туроператоры взяли рекордные квоты в отелях Кипра
Туроператоры, работающие с кипрским направлением, отмечают небывалый всплеск ранних бронирований путёвок на остров на летний сезон – 2017.

Так, в «Библио Глобусе» говорят, что предварительные продажи туров бьют все рекорды за последние годы. По словам гендиректора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, динамика раннего бронирования в разы выше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Заметный рост отметили также в «Пегас Туристик» и ICS Travel Group. А руководитель кипрского TEZ Tour Иван Лавров привёл конкретные цифры – ранние продажи путевок сейчас на 104 % превышают прошлогодние, компания уже реализовала примерно 35 % своих запланированных объёмов на летний сезон.

С учетом высокого спроса туроператоры увеличивают свои квоты в объектах размещения Кипра. В отличие от других европейских стран – той же Испании, где от отечественных игроков требовали повышенных депозитов за выделение дополнительных комнат, – на Кипре ситуация с доступностью мест в отелях для российского рынка более благоприятна. Наблюдатели отмечают: отельеры зачастую отдают приоритет именно российским туроператорам, а сложности с получением дополнительных квот возникают, скорее, у немецких, английских, восточноевропейских турфирм. Так, «Библио Глобус» получил для эксклюзивных продаж на российском рынке в летнем сезоне 158 гостиниц на острове – рекордный объём для этой компании. «Музенидис Трэвел» увеличил свою отельную квоту вдвое по сравнению с прошлым летом, «Пегас Туристик» – примерно на 20 %.

Что касается полётных программ, то у «Библио Глобуса» запланировано загружать в Москве и регионах порядка 25 тыс. кресел еженедельно на рейсах в Ларнаку и Пафос, что больше, чем в лучшие для выездного туризма годы. Чартерная и регулярная перевозка ICS Travel Group на Кипр вырастет примерно на 30 % по сравнению с летом-2016, – сообщил гендиректор этой компании Дмитрий Шевченко. У «Пегас Туристик» будут вылеты в Ларнаку на NordWind из Москвы и семи региональных городов, совокупные объёмы превысят прошлогодние на 20 % – соответственно с увеличением квот в отелях, – рассказала гендиректор туроператора Анна Подгорная.

Рассказать друзьям: