г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Новости 02.04.2017
Россиян всё чаще не пускают в Сингапур
В пятницу, 31 марта, посольство России в Сингапуре разметило на официальной странице в Фейсбуке разъяснения об особенностях безвизового 96-часового транзита через территорию страны. В ведомстве отметили, что такая необходимость возникла в связи с участившимися случаями отказа российским гражданам в посещении Сингапура.

Так, в посольстве напомнили, что транзит для туристов не подразумевает автоматического въезда без визы и предполагает соблюдение ряда условий. В частности, страна, из которой россияне прибывают в Сингапур, и страна, в которую отправляются далее, должны быть разными. Наличие обратных билетов в то же государство (например, маршрут Москва – Сингапур – Москва) права на безвизовый транзит не даёт.

Также при транзите через Сингапур въезжать в страну можно любым транспортом, а вот выезжать – только воздушным. На руках пассажира должны быть выкупленные и распечатанные билеты в / из Сингапура и заполненная миграционная карточка. Она выдается в самолёте или на пунктах пограничного контроля. Паромные и автобусные билеты, а также неоплаченные брони авиабилетов в третьи страны права на безвизовый транзит не дают.

«По первому требованию сотрудника пограничного контроля необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для нахождения в Сингапуре, а также бронь гостиницы (в случае транзитной остановки более суток). Обращаем внимание, что окончательное решение о предоставлении права на безвизовый транзит через Сингапур остаётся на усмотрение офицера миграционной службы на границе», – говорится в сообщении посольства России.

По словам Андрея Носова, руководителя отдела экзотических направлений «ВЕДИ ТУРГРУПП», каких-то массовых эксцессов с отказом во въезде россиянам в последнее время не было. Однако действительно есть случаи, когда туристов не пускают в страну. Это происходит, если путешественники пытаются фактически обойти законную схему въезда. Например, покупают билет в Сингапур на регулярном перевозчике, а затем на местный лоукостер в соседнюю страну, но по факту им не пользуются. Или же через третью страну сразу возвращаются в первоначальный пункт вылета.
Рассказать друзьям: