г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Новости 05.05.2017
Власти Китая ограничили возможность оформления виз
Власти Китая изменили порядок оформления индивидуальных туристических виз. Согласно вступившим в силу поправкам к законодательству КНР теперь для туристов, у которых есть отметки в паспорте о посещении Турции, Египта, стран Ближнего и Дальнего Востока, независимо от сроков пребывания на территории этих государств, запрещено оформление индивидуальной визы по прибытии в город Санья, вплоть до депортации из Китая. Об этом в пятницу, 5 мая, информирует пресс-служба туроператора ANEX Tour. Кроме того, туристам, находившимся ранее в указанных странах суммарно более 30 дней, а также посещавшим Иран, Афганистан и Ирак, не представляется возможным открыть визу по прилёту в Пекин.

Вместе с тем данным категориям граждан возможно оформление безвизовых групповых списков или предварительное оформление виз через консульство. При этом вывод таких туристов из групповых списков перед поездкой в Китай (если путешественник по каким-либо причинам намеревается это сделать) невозможен - в этом случае им откажут в получении индивидуальных виз по прилёту.

По мнению экспертов, опрошенных корреспондентом портала TourDom.ru, данные изменения связаны с вопросами безопасности и принятием китайскими властями антитеррористических мер.

«Эти корректировки, конечно, вносят определённые нюансы, но на практике не должны существенно осложнить жизнь туристам. Люди просто скорректируют свои планы и либо будут заранее решать все визовые вопросы через консульство Китая, либо воспользуются услугами туроператоров, организующих групповые туры», – комментирует ситуацию Евгений Косинков, директор по развитию компании «Русь-Тур».
Рассказать друзьям: