г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Новости 16.05.2017
В Госдуме предложат создать на Донбассе туристический кластер
Комитет Госдумы по культуре и депутат Иосиф Кобзон планируют выступить 17 мая с инициативой создания на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик «Постиндустриального ландшафтно-рекреационного заповедника», на базе которого впоследствии должен появиться «крупный туристический кластер», – предполагается организовать музеи на базе разрушенных войной шахт. Об этом сообщил 15 мая РБК со ссылкой на собственные источники в нижней палате российского парламента.

По мнению авторов идеи, это может привлечь на Донбасс туристов, интересующихся историей угольной промышленности со времен Российской империи и до современности.

Как полагает Алексан Мкртчян, руководитель сети турагентств «Розовый слон» (г. Ростов-на-Дону), у которой имеется в том числе семь офисов на территории ДНР и ЛНР, рассчитывать  на серьезный турпоток вряд ли придется. Однако порядка 30–40 клиентов ежемесячно на подобные поездки набирать вполне реально. В числе регионов, жителей которых могут заинтересовать такие туры, эксперт называет Ростов-на-Дону, Краснодар, а также Москву. По его словам, в том же Донецке, несмотря на сложную обстановку, работают вполне приличные гостиницы категории 3–5*. Стоимость размещения доступная, например, в Ramada Donetsk можно остановиться примерно за 4 тыс. руб. в сутки на двоих. В городе действует вся инфраструктура: рестораны, бары, работают музеи и театры. Что касается пересечения границы между Россией и самопровозглашенными республиками, то загранпаспорт не требуется, а в российском не ставится никаких отметок, поэтому туристы не рискуют столкнуться с проблемами при последующем обращении за визами в иностранные консульства.

Вместе с тем наблюдатели справедливо отмечают: говорить о реальных перспективах развития туризма можно будет лишь после того, как на Донбассе удастся остановить военные действия и вернуть жизнь в регионе в мирное русло.
Рассказать друзьям: