г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Новости 01.05.2017
Туроператоры по речным круизам продали уже половину путевок на летний сезон
Речная круизная навигация в сезоне-2017 открылась сегодня, 28 апреля, на Северном речном вокзале Москвы. Первыми в свои рейсы отправились теплоходы «Михаил Булгаков» и «Княжна Анастасия», принадлежащие компаниям, входящим в «Речной альянс» («Мостурфлот», «ВодоходЪ», «Инфофлот»). Сезон в этом году продлится до начала ноября.

«Заполненность теплоходов очень хорошая, интерес к круизам мы с коллегами наблюдаем, повышение спроса тоже: в «Мостурфлоте» – на 20–25 % по сравнению с прошлым годом. Все члены Альянса начали продавать путевки на этот год в августе-сентябре прошлого. И уже за это время продано около 50 % всех круизов 2017 года», – рассказала журналистам Светлана Гончарова, замгендиректора «Мостурфлота».

Она добавила, что в Астраханской области начали строиться новые теплоходы для компаний «Альянса» – один из них заказан «Мостурфлотом». Судно на 342 пассажира будет введено в эксплуатацию в 2019 году и отправится в рейсы как по рекам, так и по Каспийскому морю. «ВодоходЪ» также заказал речной теплоход, который будет ходить по маршруту Москва – Санкт-Петербург, и ведет переговоры о строительстве второго, а всего намерен закупить минимум семь судов. В компании отметили и серьезный рост продаж – до Нового года он составил до 35 %.

По словам пресс-секретаря «Мостурфлота» Александра Филимонова, компании «Речного альянса» закупают новые теплоходы впервые за последние 30 с лишним лет – большая часть флота туроператоров построена в 80-е.

«Инфофлот» в этом году впервые работает с четырехпалубным пароходом – «Дмитрий Фурманов», благодаря новинкам в программе и обслуживании которого его загрузка выросла в 2–2,5 раза по сравнению с предыдущей навигацией. «Рост цен – меньше, чем инфляция, и для многих людей круиз – выгодное вложение денег. Им гораздо спокойней в нашей бурной жизни, зная, что хоть сколько-то дней следующего лета они себе обеспечат на теплоходе», – сказал Андрей Михайловский, гендиректор «Инфофлота».

Кроме того, «Мостурфлот» сообщил о запуске в этом сезоне круизного продукта нового формата – «речной лоукостер». Стоимость проживания на теплоходе «Княжна Анастасия» в сутки на человека – от 2 500 рублей без питания и экскурсий. При этом у пассажиров есть возможность уже на борту докупать экскурсии и питание в кафе. На этом корабле компания отмечает большой приток новых туристов – на некоторых рейсах он составляет до 80 %.

В круизных компаниях отметили, что в этом сезоне сотрудничают с турагентствами «более взвешенно», чем в прошлом. Напомним, посредине сезона-2016 «ВодоходЪ» отключил от продаж двух партнеров: «Технотур» и «Турфлот» в связи с неисполнением финансовых обязательств. Несмотря на то что на турагентства приходится до 70 % продаж «Речного альянса», его члены намерены вводить рамки для розницы, чтобы исключить неблагонадежных партнеров. Например, в «ВодоходЪ» планируют прекращать сотрудничество с турагентством после нескольких просрочек платежа.
Рассказать друзьям: