г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Новости 05.05.2017
Туроператоры изменили расписания круизов из-за аварии на Рыбинской ГЭС
На этой неделе несколько судоходных туроператоров сообщили об изменении в расписаниях своих речных круизов. Коррективы в маршрутную сетку компаний внесла авария, произошедшая на Рыбинской ГЭС. По предварительным данным, ее последствия должны были устранить в четверг, 4 мая, однако сейчас туроператоры не исключают, что ремонтные работы могут затянуться до конца недели.

«В связи с аварийной ситуацией, сложившейся на Рыбинском шлюзе, уведомляем о возможном изменении в графике движения теплохода «Георгий Жуков» с 6 по 8 мая.

В случае невозможности прохождения теплоходом Рыбинского шлюза посадка туристов будет осуществлена по следующей схеме: 6 мая будет организован трансфер от причала Северного речного вокзала до теплохода. Отправление автобусов по мере заполнения с 16:30 до 19:30. Все клиенты будут уведомлены в индивидуальном порядке», – говорится в сообщении компании «ВодоходЪ». Также туроператор не исключает, что может измениться и расписание теплохода «Леонид Соболев».

Кроме того, скорректируют и маршрут круизного судна «Михаил Булгаков», принадлежащего «Мостурфлоту». Так, экскурсии в города Кострома и Ярославль будут осуществляться из города Углич на автобусах. При этом общее время в пути из точки отправки и обратно будет варьироваться от 4 до 6 часов.

Отметим, что туроператоры в своих письмах подчеркивают: ситуация сложилась по не зависимым от них обстоятельствам, но не уточняют, могут ли туристы произвести аннуляции туров с полным возвратом денежных средств. По словам юриста Эдуарда Шалоносова, существенное изменение условий круиза, а именно наземная перевозка вместо морской, им и является, служит основанием к расторжению договора. Фактически турист не получает в полном объеме тех услуг, за которые заплатил. При этом с юридической точки зрения форс-мажор не является оправданием для туроператора, а значит, деньги клиентам должны выплатить в полном объеме.
Рассказать друзьям: