г. Москва, Сретенский бульвар, д.6/1, стр.2 офис 204

10:00-20:00
 выходной воскр.

Новости 04.04.2017
Туроператоры прогнозируют дефицит мест в черногорских отелях этим летом
Этому способствуют увеличение полётной программы и высокий спрос по раннему бронированию.

В этом году количество российских туристов, отдыхающих в Черногории, увеличится: на направлении активизируются крупные туроператоры, расширяющие предложение туров. Так, ANEX tour нарастит объёмы полётной программы более чем в 3 раза. «В прошлом году у нас были блоки на Royal Flight, в этом же году мы поставили чартеры Azur Air из Москвы в Тиват, которые планируем закрывать полностью своими силами по два борта в неделю», – подчеркнули в ANEX Tour.

Кроме того, как сообщает портал Balkanpro со ссылкой на Национальную туристическую организацию Черногории, на этом направлении появятся два новых перевозчика – «Нордавиа» и iFly. «Нордавиа» в ноябре прошлого года получила допуск на рейсы из Санкт-Петербурга в Тиват 3 раза в неделю и более, однако данных о полётной программе пока нет. По словам одного из экспертов TourDom.ru, iFly планирует в этом сезоне летать из Москвы в Черногорию 4 раза в неделю на самолёте Boeing 757.

Увеличение перевозки объясняют высоким спросом на Черногорию. Так, туроператор «ПАКС» констатировал в этом году более чем 100 %-ный рост раннего бронирования туров в Черногорию и Хорватию по сравнению с 2016 годом. По информации туроператора, сейчас преимущественно пользуются спросом туры на 7–14 дней в популярные отели высокого уровня, которые в пик сезона становятся недоступны.

По сообщению руководителя PR-отдела Coral Марины Макарковой, туристы, которые уже знакомы с направлением, стараются бронировать понравившиеся отели заранее, так как риск того, что нужный отель ближе к началу сезона будет в stop sale, высок.

Между тем туроператоры опасаются, что тенденция к увеличению перевозки и спроса на Черногорию может привести к нехватке свободных мест в черногорских отелях уже в этом году.

По словам президента компании «ПАКС» Максима Лобанова, ситуация усугубляется тем, что в Черногории за последние семь лет не было построено ни одного нового отеля. Благодаря этому дефицит в номерном фонде уже стал традиционным и длится со второй половины июня до конца сезона. «Туристическая отрасль Черногории на 65–70 % зависит от России, и, боясь этой зависимости, страна активно пытается выходить на европейские рынки. Пока всё упирается в отельную базу, а отельеры, привыкшие существовать в условиях дефицита, когда их номерной фонд в любом случае заполняется, ничего не делают, чтобы её расширить», – подчеркнул Лобанов.

По оценке наблюдателей, серьёзного кризиса с нехваткой мест всё же ожидать не стоит, так как большинство туроператоров уже подготовилось к возможному дефициту номерного фонда, увеличив резерв мест в черногорских отелях или расширив ассортимент размещения за счёт частных вилл и апартаментов.
Рассказать друзьям: